Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель строительных смесей Bergauf открыл завод под Новосибирском

14 ноября 2014, 15:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, ноября. /ТАСС
Завод способен выпускать до 450 тысяч тонн продукции, которая будет реализовываться в городах Сибири и Дальнего Востока
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Российский производитель строительных и отделочных материалов Bergauf открыл под Новосибирском завод по производству сухих строительных смесей мощностью до 450 тысяч тонн продукции в год, сообщил в пятницу журналистам председатель совета директоров компании Дмитрий Кнутарев.

Завод расположен в селе Марусино Новосибирского района области. Он займется производством различных сухих смесей для строительства и отделки, которые будут реализовываться в городах Сибири и Дальнего Востока, отметил Кнутарев.

Предприятие способно выпускать до 450 тысяч тонн сухих строительных смесей в год, однако, с учетом того, что он ориентирован на продукты сложные технологически, реальные объемы производства запланированы на уровне не более 250 тысяч тонн в год.

Компания Bergauf инвестировала в производство около 650 млн рублей, в том числе кредитные средства, предоставленные ЮниКредит Банком. Окупить вложения компания планирует в течение ближайших 9 лет.

Губернатор Новосибирской области по итогам осмотра предприятия заявил журналистам, что в 2015 году предприятие выпустит продукции на 3,5 млрд рублей, в дальнейшем объемы производства будут увеличиваться.

Первый завод компании открылся в 2005 году в Свердловской области. Bergauf располагает четырьмя производственными площадками, включая новосибирское предприятие, и входит в пятерку крупнейших компаний на российском рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама