Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ провела обыск у лидера новосибирского отделения РПР-Парнас Егора Савина

17 ноября 2014, 9:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, ноября. /ТАСС
По версии силовиков, в квартире Савина могут содержаться экстремистские материалы
Материал из 1 страницы
Егор Савин (в центре)

Егор Савин (в центре)

© kurer-sreda.ru

НОВОСИБИРСК, 17 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ в понедельник утром провели обыск в квартире лидера новосибирского отделения РПР-Парнас и активиста движения "Солидарность" Егора Савина. Его подозревают в экстремистской деятельности, сообщил ТАСС сам Савин.

"Меня задержали, когда я рано утром садился в машину. Дали повестку и поехали домой ко мне. Изъяли компьютер", - сказал он. 

По его словам, обыск проводили сотрудники ФСБ, которые располагали разрешением суда. По версии силовиков, в квартире Савина могут содержаться экстремистские материалы, отметил собеседник агентства.

Он объяснил, что связывает обыски с давлением на общественников, в августе нынешнего года намеревавшихся провести в Новосибирске марш "За федерализацию Сибири". Савин был в их числе, а позднее, не получив разрешения властей, провел в центре Новосибирска пикет за более справедливое распределение налогов между федеральным центром и Сибирью и большую самостоятельность региона.

В пресс-службе управления ФСБ по Новосибирской области ТАСС пообещали прокомментировать ситуацию с обыском у общественника позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама