Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделение Сибирского НИИ курортологии откроют на алтайском курорте Белокуриха

17 ноября 2014, 10:26 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В научном центре будут проводится исследования и анализы уже действующих методик, а также разрабатываться новые
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский курорт Белокуриха станет площадкой, где уже в конце 2014-го - начале 2015 года разместится подразделение Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства. Об этом в понедельник ТАСС сообщила пресс-секретарь одного из курортных комплексов города Станислава Сазонова. 

"В научном центре будут проводится исследования и анализы уже действующих методик, а также разрабатываться новые, например, в сфере оздоровительного туризма. Будет исследована минеральная вода Искровского месторождения, которую предполагается использовать для оздоровления в строящемся курорте "Белокуриха-2" - в ней содержание радона более высокое, чем в старых источниках", - пояснила Сазонова.

По мнению доктора медицинских наук, академика РАЕН, РАМТН Евгения Левицкого, результаты Белокурихи почти невозможно превзойти, действующий курорт необходимо разгрузить, для этого появляется "Белокуриха-2". "Новое учреждение позволит анализировать, оценивать и совершенствовать имеющиеся разработки для развития российской курортологии", - отметил профессор.

Подразделение НИИ курортологии будет создано на основе частно-государственного партнерства. Работать в организации будут специалисты региона и ученые, приглашенные из головного НИИ. Организация будет работать на развитие всей санаторно-курортной отрасли края. В перспективе в регионе планируется создание собственного НИИ курортологии и физиотерапии на базе курортов Белокурихи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама