Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Хакасии с наступлением холодов завершился пожароопасный сезон

17 ноября 2014, 11:48 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 17, ноября. /ТАСС
В сезон 2014 года было зарегистрировано 79 возгораний, от которых пострадали 1,2 тысячи га леса - на 130 га больше, чем в 2013 году
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 17 ноября. /ТАСС/. В Хакасии сезон лесных пожаров, начавшийся в апреле, завершился с наступлением минусовых температур. Общий ущерб от природных возгораний составил 4 миллиона рублей, сообщили в понедельник ТАСС в правительстве республики. 

"В пожароопасный сезон этого года было зарегистрировано 79 возгораний, от которых леса пострадали на площади около 1,2 тысячи гектаров - на 130 га больше, чем в 2013 году. Более 83% лесных пожаров были ликвидированы в течение первых суток", - отметили в министерстве промышленности и природных ресурсов Хакасии.

"Но главное достижение в том, что лесоспасателям удалось предотвратить угрозу распространения огня на населенные пункты. На территории республики 66 населенных пунктов подвержены угрозе лесных пожаров, 33 из них расположены непосредственно в лесу и 33 прилегают к лесным массивам на расстоянии до 500 метров", - отметили в министерстве.

Руководитель департамента лесного хозяйства Юрий Захаров особо подчеркнул, что лишь в четырех случаях причиной возникновения очагов огня в лесах были грозы. Все остальные пожары были инициированы людьми, которые устраивали сельхозпалы и разжигали на природе костры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама