Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области застрелили волчицу, жившую возле детского дома

17 ноября 2014, 12:14 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 17, ноября. /ТАСС
Дети подкармливали животное, поселившееся на окраине Асино весной, однако охотоведы сочли, что зимой волчица может напасть на людей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Щукин

ТОМСК, 17 ноября. /ТАСС/. В городе Асино (Томская область) застрелили жившую возле детдома волчицу. Власти сочли, что животное опасно, сообщил в понедельник ТАСС специалист регионального управления охотничьего хозяйства Александр Чевелев. 

"Весной этого года волчица пришла к детдому на окраине города. Дети подумали, что это собака, прикормили ее. Потом она съела кошку и собаку болонку, а мне поступил звонок от людей с сообщением, что возле детдома воют волки. Оказалось, что это не волки, а одна волчица", - рассказал он.

По его словам, решение об отстреле было принято, так как волчица представляла угрозу для жителей Асино. Охотовед также добавил, что этой зимой дикие животные могут быть особенно опасны для людей, поскольку им не хватает корма.

В Томской области в этом году к населенным пунктам часто выходили медведи. В одном случае на севере региона хищник загрыз насмерть мужчину и покалечил его супругу. В другом случае мужчина отбился от медведя на свалке, кинув в него сломанный системный блок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама