Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске началось строительство крупнейшего за Уралом автодрома

17 ноября 2014, 13:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, ноября. /ТАСС
Участие в разработке проекта принимал создатель гоночных трасс "Формулы-1"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 ноября. /ТАСС/. В Октябрьском районе Новосибирска началось строительство крупнейшего за Уралом автодрома, входящего в спортивно-развлекательный центр (СРЦ) "Сибирское кольцо". Об этом корр. ТАСС сообщил в понедельник директор СРЦ Алексей Джулай.

"Мы получили разрешение от мэрии на строительство трибун и пит-боксов - специальных помещений, где машины готовят к гонкам. Также началось строительство километровой гоночной трассы, на которой машины смогут развивать скорость более 500 км в час. Планируем закончить ее к лету, а вот трассу для автокросса, строительство которой сейчас в полном разгаре, можно будет опробовать уже нынешней зимой", - уточнил он.

Следующий этап строительства - это возведение 5-этажного развлекательного комплекса с трибунами и встроенными автопарками площадью более 9 тыс. кв. м.

Участие в разработке проекта "Сибирское кольцо" принимал создатель гоночных трасс "Формулы-1" Герман Тильке, владелец немецкой компании Tilke GmbH. Комплекс расположится на участке 119 га.

В целом трасса будет состоять из двух колец, объединенных в одну общую трассу длиной 4,3 км. Запланировано и 1,5-километровое кольцо для ралли-кросса. Кроме того, на автодроме предусмотрено тестовое кольцо, на котором можно проводить сертификационные испытания всех транспортных средств.

Планируется, что в самом центре разместятся выставочный центр, школа повышения водительского мастерства, детско-юношеская школа картинга и автокросса, автосалоны.

Проект был разработан в 2008 году как федеральный. Позже сменился его инвестор. В настоящее время застройкой занимается компания "Сибирское кольцо" под руководством директора Алексея Джулая (он также возглавляет одну крупных строительных компаний Новосибирска).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама