Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области межнациональные споры будут решать при помощи этномедиаторов

17 ноября 2014, 13:57 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 17, ноября. /ТАСС
Посредники помогут сторонам провести диалог и устранить конфликт без обращения в правоохранительные органы или к власти
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Томской области предложили использовать медиацию (разрешение споров путем переговоров с участием нейтральной стороны) в решении межнациональных вопросов. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе администрации региона. 

Использование медиации в решении возможных межэтнических разногласий позволит минимизировать конфликты, а в случае их возникновения поможет найти сторонам компромисс и выйти из спора с наименьшим недовольством, отметили в пресс-службе.

Медиатор - посредник, который помогает сторонам провести диалог, сближает позиции конфликтующих сторон и помогает устранить конфликт без обращения в правоохранительные органы или к власти, пояснила ТАСС уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова. "Все конфликты сильно эмоционально окрашены, а медиатор умеет снимать эмоциональный окрас - в семейных конфликтах и в межнациональных отношениях", - отметила она.

По ее словам, в Томске есть пять профессиональных медиаторов, в ближайшее время их станет больше. "В настоящее время есть семейные и школьные медиаторы. Полезно было бы использовать эту систему и в предотвращении или разрешении межэтнических разногласий", - сказал вице-губернатор по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

Он отметил, что в регионе, где проживают представители более 120 национальностей и народностей, было бы полезно использовать опыт этномедиаторов - людей, которые бы получили знания как в области медиации, так и в области государственной национальной политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама