Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался смягчить меру пресечения фигуранту дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

17 ноября 2014, 14:35 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 17, ноября. /ТАСС

Экс-заместитель главного инженера станции Евгений Шерварли был арестован за попытку покинуть Саяногорск, находясь под подпиской о невыезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Шерварли (в центре)

Евгений Шерварли (в центре)

©  ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 17 ноября. /ТАСС/. Верховный суд Хакасии в понедельник отказался смягчить меру пресечения одному из подсудимых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Евгению Шерварли. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. 

Адвокат бывшего заместителя главного инженера станции ходатайствовал о замене ему заключения под стражей на более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, уточнили в пресс-службе.

Двоим фигурантам дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 9 сентября городской суд Саяногорска изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Решение было принято на основании ходатайства стороны обвинения, которая доказала факты выезда обвиняемых - бывшего директора станции Николая Неволько и экс-заместителя главного инженера ГЭС Евгения Шерварли - за пределы Саяногорска.

Во вторник стороны приступят к судебным прениям и заслушиванию последнего слова подсудимых по уголовному делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Далее суд уйдет на вынесение приговора. 

Авария на СШГЭС

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей компании "РусГидро", произошла 17 августа 2009 года. Тогда погибли 75 человек: персонал станции и подрядных организаций.

Уголовное дело завели по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть более двух лиц, и причинение крупного ущерба". Следствие длилось четыре года.

В результате на скамье подсудимых оказались бывший директор ГЭС Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов, его заместители Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко, а также работники службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач.

Саяно-Шушенская ГЭС: Снова в строю. Специальный проект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама