Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался смягчить меру пресечения фигуранту дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

17 ноября 2014, 14:35 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 17, ноября. /ТАСС
Экс-заместитель главного инженера станции Евгений Шерварли был арестован за попытку покинуть Саяногорск, находясь под подпиской о невыезде
Материал из 1 страницы
Евгений Шерварли (в центре)

Евгений Шерварли (в центре)

©  ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 17 ноября. /ТАСС/. Верховный суд Хакасии в понедельник отказался смягчить меру пресечения одному из подсудимых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Евгению Шерварли. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. 

Адвокат бывшего заместителя главного инженера станции ходатайствовал о замене ему заключения под стражей на более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, уточнили в пресс-службе.

Двоим фигурантам дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 9 сентября городской суд Саяногорска изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Решение было принято на основании ходатайства стороны обвинения, которая доказала факты выезда обвиняемых - бывшего директора станции Николая Неволько и экс-заместителя главного инженера ГЭС Евгения Шерварли - за пределы Саяногорска.

Во вторник стороны приступят к судебным прениям и заслушиванию последнего слова подсудимых по уголовному делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Далее суд уйдет на вынесение приговора. 

Авария на СШГЭС

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей компании "РусГидро", произошла 17 августа 2009 года. Тогда погибли 75 человек: персонал станции и подрядных организаций.

Уголовное дело завели по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть более двух лиц, и причинение крупного ущерба". Следствие длилось четыре года.

В результате на скамье подсудимых оказались бывший директор ГЭС Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов, его заместители Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко, а также работники службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач.

Саяно-Шушенская ГЭС: Снова в строю. Специальный проект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама