Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РГО: захваченный в Сирии путешественник из Томска Константин Журавлев жив

17 ноября 2014, 15:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Журавлев попал в плен осенью 2013 года, когда проник на территорию чужого государства, не имея на то официальных оснований
Материал из 1 страницы
Константин Журавлев

Константин Журавлев

© vesti.ru

НОВОСИБИРСК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Томский путешественник Константин Журавлев, захваченный боевиками в Сирии в октябре 2013 года, жив. Об этом корр. ТАСС сообщил в понедельник заместитель председателя Томского отделения ВОО "Русское географическое общество" /РГО/ Евгений Ковалевский.

"Через представителей сирийской оппозиции, находящихся в Москве, я узнал, что Костя жив. Они утверждают, что Костю передали из группировки "Лива ат-Таухид" в бригаду Аль Зинки", - сказал Ковалевский.

Как пропал путешественник

Журавлев пропал в Сирии в районе города Алеппо во время осуществления своего проекта "Наедине с пустыней". Россиянин путешествовал автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару, где планировал провести несколько недель. Захватившие Журавлева боевики исламистской группировки "Лива Ат-Таухид" обвинили его в шпионаже в пользу официального Дамаска.

Как ранее пояснил ТАСС сотрудник сирийской службы безопасности, Журавлев проник на территорию Сирии, не имея на то официальных оснований, что карается тюремным заключением. В этом случае сирийское государство не может нести ответственность за судьбу россиянина. Однако с учетом уровня отношений с Россией, официальный Дамаск пообещал сделать все возможное для освобождения Журавлева.

Олег Мельников, лидер движения "Альтернатива", которое пыталось освободить Журавлева, сообщал ранее ТАСС, что его представители связывались с боевиками. В ответ они выдвигали требования об освобождении из сирийской тюрьмы 25 человек, однако переговоры сорвались из-за уничтожения главаря группы.

22 августа МИД РФ сообщил, что принимаются меры для сохранения жизни, здоровья и освобождения Журавлева. "С учетом деликатности вопроса, в том числе вследствие того, что любая неосторожная публикация или утечка информации способна нанести непоправимый вред, считали бы целесообразным ограничиться кратким заверением в том, что необходимые меры с целью сохранения жизни и здоровья и освобождения К.В. Журавлева МИД России приняты", - говорилось в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама