Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанница дома-интерната в Новосибирской области поедет на Специальную Олимпиаду в США

17 ноября 2014, 15:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Екатерину Сидорову включили в сборную страны по юнифайд-бочче после завоевания золотых медалей на Всероссийской спартакиаде
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Воспитанница Ояшинского дома-интерната Екатерина Сидорова завоевала золотые медали по юнифайд-бочче на Всероссийской спартакиаде в рамках Специальной Олимпиады для людей с нарушением интеллекта. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе правительства области.

Специальная Олимпиада проходила в Екатеринбурге с 5 по 11 ноября. В администрации добавили, что по итогам соревнований Сидорова включена в сборную России в качестве запасного игрока для участия в летних играх Специальной Олимпиады, которая пройдет в Лос-Анджелесе в 2015 году.

По словам министра соцразвития Новосибирской области Сергея Пыхтина, ребята из Ояшинского детского дома-интерната - постоянные участники спортивных состязаний районного, регионального, общероссийского и международного уровней. Так, в сентябре 2014 года в составе сборной России на Европейских летних играх Специальной Олимпиады для людей с нарушением интеллекта победила другая воспитанница Ояшинского детского дома-интерната - Оксана Пашинина. В соревнованиях по бочче она завоевала золотую медаль в личном первенстве среди женщин и бронзовую медаль в командном виде.

Бочче - вид спорта, напоминающий боулинг на ковре, ведется с помощью цветных шаров разного размера. Цель - попасть в маленький белый мячик. "Юнифайд-бочче" - игра в паре (здоровый спортсмен и ученик коррекционной школы).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама