Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток из Монголии в Бурятию после введения упрощенного визового режима вырос вдвое

18 ноября 2014, 9:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 17, ноября. /ТАСС
Только в первый день работы по новым правилам границу с РФ пересекли около 2 тыс. граждан Монголии, которые даже столкнулись с нехваткой мест в гостиницах Улан-Удэ
Материал из 1 страницы
Контрольно-пропускной пункт "Алтан-Булаг" на российско-монгольской границе. Архив

Контрольно-пропускной пункт "Алтан-Булаг" на российско-монгольской границе. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 18 ноября. /ТАСС/. Введение упрощенного визового режима вдвое увеличило туристический поток из Монголии в Бурятию. Только 14 ноября - в первый день работы по новым правилам - границу с РФ пересекли около 2 тыс. граждан Монголии, которые даже столкнулись с нехваткой мест в гостиницах Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Ажиотаж наблюдают и в соседней стране - за счет российских покупателей некоторые магазины Монголии только за первые два безвизовых дня на 60% увеличили реализацию.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, следующим шагом в развитии двусторонних отношений станет реконструкция международного автомобильного пункта пропуска Кяхта - Алтан-Булаг. Ее планируют завершить в 2015 году. Тогда же Бурятия планирует привести в порядок автодорогу Улан-Удэ - Кяхта и начать реконструкцию приграничного пункта пропуска Монды.

В планах республиканских властей и восстановление пассажирских авиаперевозок между Бурятией и Монголией. Для этого местные власти подготовили два международных экипажа и приобрели два самолета L-410.

Председатель Народного Хурала (заксобрания) Бурятии Матвей Гершевич отметил, что расценивает упрощение режима как "новый виток дружественных отношений". "Мы взяли курс на развитие туризма, а туристы хотели бы посетить Бурятию, Байкал и не менее загадочную Монголию, но сложности с визами их останавливали. Теперь туроператоры могут предлагать подобные туры", - сказал он.

Ранее власти соседнего Забайкальского края сообщили корр. ТАСС, что ведут переговоры об открытии регулярных автобусных маршрутов в Монголию. Пассажирские перевозки между приграничными районами двух стран также стали возможными после отмены визового режима.

Новые правила для туристов

Соглашение между правительствами России и Монголии об условиях взаимных поездок граждан вступило в силу 14 ноября. Согласно этому документу, граждане двух стран, являющиеся владельцами дипломатических и служебных заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 30 дней, при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама