Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве возобновлены наземные поиски пропавшего вертолета Ми-8

18 ноября 2014, 6:29 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 18, ноября. /ТАСС
Планируется задействовать две оперативные группы, работа авиации с 15 ноября прекращена до особо распоряжения
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по республике Тыва/ Архив

КЫЗЫЛ, 18 ноября. /ТАСС/. Поиск экипажа и пассажиров пропавшего вертолета Ми-8 компании "Тыва авиа" возобновлен во вторник утром. Он ведется наземным способом, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

"За прошедшие сутки авиация не применялась, тремя наземными поисковыми группами обследовано 15 кв. км, - сообщается на сайте ведомства. - Организован опрос населения, охотников и рыбаков".

Пока поиски результатов не дали, они возобновились во вторник с 05:00 мск, говорится в сообщении. "Сегодня планируется задействовать две оперативные группы наземного поиска, - отмечают в ведомстве. - Всего с учётом резерва задействовано: 878 человек, 112 единиц техники, в том числе от МЧС 135 человек, 26 единиц техники.

Поиски будут только наземными

Как сообщалось ранее, с 15 ноября по распоряжению Росавиации поиски вертолета с помощью воздушных судов были прекращены.

"Полеты приостановлены до особого распоряжения", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по республике Дмитрий Крыж. Причиной такого решения Росавиации стало то, что территория поиска полностью засыпана снегом. "Если мы получим любую информацию о возможном месте нахождения пропавшего Ми-8, то используем для его поиска беспилотный летательный аппарат", - пояснил он.

Экипажам гражданской авиации, выполняющим авиационные работы и воздушные перевозки в районе бедствия, рекомендовано осуществлять визуальное наблюдение для возможного определения места нахождения пропавшего Ми-8.

Как пропал Ми-8

Ми-8 пропал на востоке республики 10 октября. Он летел из местечка Соруг в Кызыл. На борту вертолета могли находиться от 12 до 14 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама