Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетникам Томской области с 1 декабря увеличат зарплаты на 7%

18 ноября 2014, 10:33 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 18, ноября. /ТАСС
Увеличение окладов затронет 34 тысячи работников бюджетной сферы региона, которые не попали под майские указы президента РФ
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ТОМСК, 18 ноября. /ТАСС/. В Томской области с 1 декабря увеличат оклады работников бюджетной сферы на 7,4%. Соответствующие решение принял губернатор региона Сергей Жвачкин, сообщили во вторник в пресс-службе администрации области. 

Увеличение окладов затронет 34 тысячи работников бюджетной сферы области, которые не попали под майские указы президента РФ и зарплаты которых до настоящего момента оставались на прежнем уровне. На эти цели в 2015 году в бюджете региона заложено 204 млн рублей.

Также глава региона решил изменить структуру заработной платы для 38 тысяч бюджетников, чьи зарплаты уже выросли в соответствии с майскими указами президента. В настоящее время большую часть в ней занимают стимулирующие надбавки и премиальные. Губернатор решил увеличить окладную часть.

"Эти меры позволят нам повысить социальную справедливость, выровнять заработную плату в бюджетной сфере, сделать привлекательной работу в школах, поликлиниках, библиотеках. Рост окладов бюджетников должен сопровождаться и улучшением качества работы всей нашей социальной сферы", - сказал Жвачкин.

Ранее замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев заявлял, что в 2015 году зарплата у части работников социальной сферы будет доведена до средней заработной платы в регионе. Это на три года раньше, чем планировалось.

По данным Новосибирскстата, среднемесячная начисленная зарплата в Томской области по итогам восьми месяцев 2014 года превысила 31,5 тысячи рублей, при этом в сферах образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг она достигла 25,6-26,6 тысячи рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама