Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области финансирование скорой помощи увеличится более чем на 500 млн рублей

18 ноября 2014, 11:28 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 18, ноября. /ТАСС

В 2015 году через систему обязательного медицинского страхования на эти цели будет направлено 1,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 ноября. /ТАСС/. Финансирование специализированной медицинской помощи (санавиации) в Иркутской области увеличится в 2015 году на 10,3 млн рублей и составит 131 млн рублей, сообщил во вторник министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

"Это позволит доставлять в иркутские специализированные медучреждения людей из отдаленных территорий, пострадавших от экстренных ситуаций, беременных женщин с патологиями и маловесных новорожденных", - уточнил он.

Министр также отметил, что в региональном бюджете на оказание высокотехнологичной медпомощи (ВМП) в 2015 году предусмотрено более 650 млн рублей. Кроме того, из федерального Фонда обязательного медицинского страхования на ВМП будет направлено более 1,3 млрд рублей. Всего за год высокотехнологичную медицинскую помощь в Иркутской области смогут получить более 18 тысяч человек.

По словам министра, с 2015 года через систему обязательного медицинского страхования будет направляться финансирование скорой медицинской помощи, которое составит 1,8 млрд рублей, что на 500 млн больше, чем в текущем году.

В свою очередь, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Иркутской области Евгений Градобоев пояснил, что бесплатная медицинская помощь для жителей Иркутской области в 2015 году будет сохранена в полном объеме, и, возможно, список бесплатных услуг будет расширен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама