Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске продолжают искать владельца потерянной в аэропорту крупной суммы денег

18 ноября 2014, 12:34 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
О находке в несколько тысяч долларов в августе сообщил таксист, в феврале (через полгода), если не появится законный владелец, деньги перейдут к нему в собственность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КРАСНОЯРСК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Несколько тысяч долларов, потерянных одним из пассажиров в аэропорту Красноярска, могут перейти в собственность водителя такси, нашедшего их в августе 2014 года. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе линейного отдела полиции в аэропорту Емельяново.

Как пояснила пресс-секретарь Сибирского линейного управления МВД России Ирина Белова, водитель такси Николай Балан рано утром 18 августа привез в аэропорт пассажиров и помог им донести вещи до терминала. На привокзальной площади он увидел рассыпанные 100-долларовые банкноты.

"Поначалу он принял их за купюры "банка приколов", но все же собрал и положил в бардачок, - рассказала Белова. - И только вечером после смены, внимательно разглядев дензнаки, водитель понял, что они настоящие".

После Николай Балан все же решил передать находку правоохранителям. Полицейские ищут владельца крупной суммы.

"За прошедшие три месяца в дежурную часть поступило несколько звонков от граждан, называвших себя владельцами найденных долларов. Однако при проведении проверок ни один из них не смог представить убедительных доказательств своей причастности к находке", - пояснила Белова.

Она напомнила, что в соответствии со статьей 228 Гражданского кодекса РФ, если в течение 6 месяцев с момента заявления о находке в полицию ее владелец не будет установлен, нашедший ценности приобретет право собственности на них.

У владельца инвалюты осталось три месяца, чтобы заявить в полицию о своей пропаже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама