Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии впервые издали "Карту сакральных мест"

18 ноября 2014, 14:35 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 18, ноября. /ТАСС
На карту нанесены 435 особо почитаемых объектов буддистов, православных, старообрядцев и шаманов - монастыри-дацаны, ступы-субурганы, центры медитации, церкви и даже места поклонения духам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© egov-buryatia.ru

УЛАН-УДЭ, 18 ноября. /ТАСС/. В Бурятии впервые издали "Карту сакральных мест", чтобы туристам было легче найти дорогу к буддийским монастырям или священным местам шаманов. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства республики. 

Два года над проектом трудились бурятские краеведы, священнослужители и ученые-экологи. В результате на карту попали 435 особо почитаемых объектов из всех районов Бурятии - архитектурные, ботанические, гидрологические, ландшафтные и геологические достопримечательности региона.

На карте можно найти точные координаты священных мест для буддистов, православных, старообрядцев и шаманов - монастыри-дацаны, ступы-субурганы, центры медитации, церкви и даже места поклонения духам.

В ближайшее время авторы проекта намерены перевести карту на английский язык. А пока любой желающий может познакомиться и даже дополнить электронную версию карты сакральных мест - она размещена в интернете.

В 2013 году Бурятию посетили около 600 тысяч туристов. По данным республиканского агентства по туризму, 64% туристического потока пришлось на гостей из Китая, Монголии, Республики Корея и Японии. За новыми впечатлениями в регион также приезжали путешественники из Германии, Италии и Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама