Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу новосибирской фирмы "Новолит" объявят в международный розыск

18 ноября 2014, 15:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Станислава Барковского подозревают в мошенничестве с жильем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Станислав Барковский

Станислав Барковский

© gorn.pro

НОВОСИБИРСК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Глава новосибирской компании "Новолит" Станислав Барковский, которого подозревают в мошенничестве с жильем, будет объявлен в международный розыск. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель регионального управления МВД Андрей Черкасов.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него (Барковского) заочной меры пресечения в виде заключения его под стражу. Затем его объявят в международный розыск, будем решать вопрос с экстрадицией", - сказал Черкасов в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

Компания "Новолит" 17 лет занималась строительством быстровозводимых каркасных домов и производством пластиковых окон. В 2013 году она сдала в эксплуатацию трехэтажный дом в городе Обь, куда переехали переселенцы из ветхого жилья. Рядом с ним планировалось возвести еще один дом, половину квартир оплатила администрация города для расселения детей-сирот и военнослужащих. Дольщики внесли более 7 млн рублей, бюджет - более 23 млн рублей.

"Новолит" к строительству дома так и не приступил. В отношении директора возбудили уголовное дело, аналогичное дело возбуждено против Барковского в Туве. В республике на возведение жилого дома фирма собрала с дольщиков почти 60 млн рублей. В марте этого года Барковский скрылся от следствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама