Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае спортсменам представят продукты пантового оленеводства, повышающие выносливость

18 ноября 2014, 16:10 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
На мероприятии предполагается проведение мастер-классов, выставок с дегустацией, дискуссий, ток-шоу
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Использовать продукцию пантового оленеводства предложат спортсменам в Алтайском крае. Это натуральные продукты, повышающие тонус, активность и выносливость, сообщила во вторник ТАСС руководитель краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. 

Специальное мероприятие "Живое золото Алтая", где будет представлена продукция, пройдет в регионе в середине декабря. Его организуют в рамках региональной программы "Комплексное развитие и переработка продуктов пантового оленеводства". На мероприятии предполагается проведение мастер-классов, выставок с дегустацией, дискуссий, ток-шоу. Среди пантовой продукции спортсменам представят крема для массажа, привезут фитобочку, с помощью которой расскажут о пользе пантового экстракта. Также в рамках мероприятия пройдут и спортивные соревнования.

"Ученые расскажут о том, почему с научной точки зрения продукты пантового оленеводства полезны. Также выступят специалисты по восстановительной медицине, которые расскажут, как использовать эту продукцию перед сложными соревнованиями. Выступят и сами производители", - рассказала руководитель ведомства. 

Мероприятие проведут в середине декабря 2014 года на базе краевого училища Олимпийского резерва. Пригласят на него студентов самого училища, физкультурных врачей, тренеров и спортсменов, в том числе и известных представителей края - гимнаста Сергея Хорохордина, дзюдоиста Ивана Нифонтова и футболиста Алексея Смертина.

В Алтайском крае работает программа по поддержке и развитию переработки продукции пантового оленеводства. В общей сложности предприятия региона производят более 200 наименований продукции. В прошлом году в Алтайском крае продукции на основе пантового сырья произведено более чем на 187 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама