Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе учреждениям ГУФСИН и предприятиям, трудоустраивающим осужденных, снизят налоги

19 ноября 2014, 6:17 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Налог на прибыль в таком случае будет составлять не 18, а 13,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области на 2015 - 2017 годы снизят с 18 до 13,5% налог на прибыль учреждениям ГУФСИН и организациям, использующим труд лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Об этом в среду сообщил заместитель губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов на сессии Совета народных депутатов региона.

Претендовать на льготу предприятия смогут на основании договора с учреждениями уголовно-исполнительной системы, при условии, что сумма оплаты работ составляет не менее 25% от выручки данных организаций. Как пояснил Исламов, аналогичные льготы были введены на 2013 и 2014 годы и показали свою эффективность. "Поэтому в этот раз по решению бюджетной комиссии предлагается принять закон сразу на 2015,2016,2017 годы", - сказал он.

В Кемеровской области расположены 26 учреждений ГУФСИН, в том числе 16 исправительных колоний, 5 колоний-поселений, 1 воспитательная колония. Из 18,5 тысяч осужденных могут быть трудоустроены около 8 тысяч человек (42%). Сейчас работой не обеспечены около 4 тысяч из них. "При этом 5,7 тысячи производственных площадей колоний не используются", - добавил замгубернатора.

Как считают власти, льгота станет стимулом для обеспечения работы людей, отбывающих наказание, будет способствовать созданию новых предприятий и новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама