Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области перед судом предстанет очередной недобросовестный застройщик

19 ноября 2014, 7:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК 19 ноября., /ТАСС
В 2007 году компания ООО "АТОН-Ф" заключила договоры участия в долевом строительстве, но, получив от дольщиков деньги, использовала их не по назначению
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы ООО "АТОН-Ф" Юрия Щенникова. Как сообщил журналистам начальник отдела контрольно-методического управления ГСУ ГУ МВД по Новосибирской области Андрей Черкасов, обвиняемому инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК) и мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 ч 4).

Как уточнил Черкасов, в 2007 году компания "АТОН-Ф" заключила 44 договора участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в Новосибирске и получила от дольщиков более 70 млн рублей.

"Часть денег он использовал на расселение жильцов с территории строительства, большую часть вывел из целевого фонда и использовал не по назначению. Через два года после того, как деятельность предприятия прекратилась, он сумел заключить договор с еще одним дольщиком и получил еще 2 млн рублей", - пояснил Черкасов.

Он отметил, что в этом случае не все обманутые дольщики признали себя потерпевшими. Часть из них организовала ТСЖ, получила земельный участок в собственность, затем продала его, возместив ущерб, полученный от "АТОНа" примерно на 80%.

На территории Новосибирской области зарегистрировано 54 долгостроя, а число обманутых дольщиков достигло более 5 тысяч человек. В 2014 году планируют сдать 15 "проблемных" домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама