Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область сохранила прямые выборы мэров большинства муниципальных образований

19 ноября 2014, 9:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, ноября. /ТАСС
Главы только пяти районов области и четырех городов будут избираться соответствующими представительными органами из своего состава
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты заксобрания Новосибирской области во втором (окончательном) чтении приняли закон "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Новосибирской области", который, в частности, закрепляет выборность глав большинства муниципальных образований, сообщает корр.ТАСС, присутствовавший на сессии.

Согласно ст. 2 закона, главы муниципальных образований региона "избираются на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет".

Исключение составляет порядок избрания глав пяти районов области (Доволенского, Маслянинского, Мошковского, Усть-Таркского и Чистоозерного) и четырех городов (Барабинска, Карасука, Купино и Черепаново). Их председатели будут избираться соответствующими представительными органами из своего состава. 

Отмена прямых выборов в Доволенском и Мошковском районах и городе Черепаново в первом чтении закона не указывалась. Эти поправки были внесены уже ко второму чтению.

"При принятии решения мы руководствовались мнением муниципального образования, тщательным анализом этих предложений и обсуждением и на публичных слушаниях, и на выездном заседании комитета", - отметил, представляя закон, председатель комитета заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков.

Отдельно решался вопрос о том, чтобы оставить в законе выборы главы Чистоозерного района из состава представительного органа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама