Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Новосибирской области приняло в первом чтении проект бюджета на 2015 год

19 ноября 2014, 9:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, ноября. /ТАСС
Ранее депутаты утвердили снижение отчисления по НДФЛ муниципалитетам, также отменены субсидии на покупку жилья молодым семьям
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в среду единогласно утвердили в первом чтении проект бюджета региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, передает корр. ТАСС.

Инфографика Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы
Правительству Новосибирской области представлен социально направленный проект бюджета на ближайшие три года. Инфографика ТАСС

Параметры бюджета

Параметры бюджета озвучил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Согласно документу, доходы областного бюджета на 2015 год запланированы в размере 100,1 млрд рублей, расходы - 111,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 11,2 млрд рублей или 10% расходов.

В 2016 году прогнозируется незначительный профицит бюджета: доходная часть составит 101,7 млрд рублей, расходная - 101,1 млрд рублей. В 2017 году расходы региона превысят доходы на 620 млн рублей.

"Нам пришлось принять два новых и достаточно сложных решения. Это перераспределение нормативов отчислений из местных бюджетов в областной бюджет по налогам на доходы физических лиц (НДФЛ). И это задача по дополнительным мероприятиям по мобилизации налоговой недоимки по платежам в областной бюджет", - сказал Голубенко.

По его словам, именно эти мероприятия в совокупности обеспечили необходимое увеличение собственных доходов региона на 12% к ожидаемой оценке 2014 года - до 86,8 млрд рублей.

Все программы будут сохранены

"На сегодняшний день это самый оптимальный бюджет. Мы сохраняем все программы, кроме одной - программы поддержки молодой семьи, по которой мы предоставляли субсидию по 300 тысяч рублей на покупку жилья. Мы задолжали по ней почти 800 млн рублей, поэтому я своим распоряжением приостановил эту программу. В 2015 году мы не будем брать новые заявки, но заложим в бюджет сумму на погашение этой задолженности. В 2016 году программа снова пойдет. Все остальные программы будут продолжены, хоть и в несколько меньших темпах, чем планировалось", - прокомментировал проект бюджета губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

В октябре депутаты заксобрания Новосибирской области утвердили сразу в двух чтениях новые нормы распределения доходов от НДФЛ между бюджетами региона и муниципалитетов. Новый норматив снижает отчисления по НДФЛ муниципалитетам с 25 до 15%, а Новосибирску - с 40 до 30%. Бюджет областного центра потеряет от этого 3,5 млрд рублей, а остальные муниципальные образования - до 1,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама