Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У жителя Новосибирска изъяли более 44 килограммов сырья для изготовления спайсов

19 ноября 2014, 11:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, ноября. /ТАСС
Мужчина входил в преступную группу и занимался сбытом "синтетики" через "закладки"
Материал из 1 страницы
©  Управление ФСКН России по Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Новосибирские наркополицейские задержали участника преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков. При обыске у него изъяли больше 44 кг сырья для производства курительных смесей, сообщила в среду пресс-служба областного управления ФСКН.

Задержанный мужчина 1985 года рождения зарегистрирован в Кемеровской области, но проживает в Новосибирске. В настоящее время он нигде не работает, ранее судим не был. Его задержали на прошлой неделе, уточнили в пресс-службе.

Установлено, что мужчина входил в преступную группу и занимался сбытом "синтетики" через "закладки". Все ингредиенты для приготовления курительных смесей он хранил в арендуемом боксе гаражного комплекса в Ленинском районе Новосибирска.

При обыске помещения из нескольких тайников были изъяты частично расфасованные по пакетам наркотики и электронные весы. Среди всех изъятых у задержанного наркотиков были различные виды "синтетики" и психоактивные вещества. Изъятого количества наркотиков хватило бы для производства более чем 1 млн разовых доз курительных смесей и им подобных препаратов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на незаконные производство, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, осуществленный группой лиц по предварительному сговору", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех членов преступной группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама