Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская полиция выписала курильщикам более 3 тысяч штрафов за год

19 ноября 2014, 11:17 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 19, ноября. /ТАСС
Лидером по выявленным нарушениям является Кировский район города, где расположено большинство вузов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© flickr.com/lawprier

ТОМСК, 19 ноября. /ТАСС/. За год действия антитабачного закона полиция Томской области выписала жителям штрафы на общую сумму в 1,5 млн рублей. Об этом в среду журналистам сообщил начальник отделения по пресечению административных правонарушений областного УМВД Андрей Шарковский. 

Первая часть антитабачного закона в РФ вступила в силу 15 ноября 2013 года. За год томские полицейские выявили в регионе 3,7 тысячи фактов курения в неположенных местах, большая часть приходится на город Томск, где было составлено 2,5 тысячи протоколов.

"По выявленным административным правонарушениям сотрудниками органов внутренних дел наложено штрафных санкций на 1,5 млн рублей, взыскано порядка 60 процентов от этой суммы", - сказал Шарковский.

Он отметил, что самыми частыми нарушителями закона являются молодые люди. Лидером по выявленным нарушениям является Кировский район Томска, где расположено большинство вузов города. Именно около университетов, а также возле школ чаще всего штрафовали курильщиков.

Кроме того, более 900 протоколов составлено в Советском районе Томска, преимущественно на матчах футбольного клуба "Томь", выступающего в первенстве ФНЛ.

Инфографика Штрафы за нарушение антитабачного закона Штрафы за нарушение антитабачного закона
Штрафы за нарушение антитабачного закона для граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама