Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровской области очередь в детсады остается лишь в четырех муниципалитетах

19 ноября 2014, 14:01 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В 2014 году было построено и реконструировано 32 детсада, введено более 3,6 тысячи мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Запись в детский сад. Архив

Запись в детский сад. Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

КЕМЕРОВО, 19 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области проблема очередности в детские сады для детей от 3 до 7 лет решена в 30 из 34 муниципалитетов. В оставшихся территориях этот вопрос должен быть решен в 2015 году. Об этом в среду в своем бюджетном послании сообщил губернатор региона Аман Тулеев. 

По его данным, в 2014 году было построено и реконструировано 32 детсада, введено более 3,6 тысячи мест. В 2015 году планируется ввести (построить и отремонтировать) 11 таких учреждений.

Вместе с тем, как отметил губернатор, после того, как решится вопрос устройства в детсад ребят от 3 до 7 лет, необходимо ликвидировать очередность в возрастной группе от 1,5 до 3 лет. "Задача сложная. С одной стороны, радостно - ежегодно рождается более 36 тысяч малышей, а с другой - думаешь, снова надо садики строить", - сказал он.

По его мнению, перспективным направлением для региона должно стать организация детсадов на первых этажах жилых домов, а также при строительстве школ предусматривать помещения для детских групп.

Так, в 2014 году была капитально отремонтирована школа №19 в Новокузнецке, где был создан образовательный комплекс с помещениями для детских групп. "Вот также должно быть и в других территориях. Это касается и жилых домов, первые этажи которых должны быть оборудованы по детский сад", - добавил Тулеев, уточнив, что такой подход удобен для жильцов.

По его данным, в 2015 год в области будет построено пять школ на 4 тысячи учащихся в Кемерове, городе-спутнике Лесная Поляна (вблизи областного центра), Новокузнецке, Калтане, Гурьевске.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама