Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске вынесли приговор банде Волка, распространявшей амфетамин и героин

19 ноября 2014, 12:45 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 19, ноября. /ТАСС
Десять подсудимых, включая трех лидеров группировки, получили от 5 до 14 лет колонии
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Киодо

ИРКУТСК, 19 ноября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор членам организованной преступной группы, известной как банда Волка, занимавшаяся торговлей амфетамина и героина. Десять подсудимых, включая трех лидеров группировки, получили реальные сроки от 5 до 14 лет, сообщила в среду пресс-служба управления ФСКН по Иркутской области.

О "банде Волка"

Преступники сбывали наркотики в нескольких районах Иркутска. На их счета в банках ежедневно поступали деньги от покупателей. Большую часть средств они использовали для приобретения крупных оптовых партий героина и амфетамина для последующей продажи. В банду, в частности, входили четыре преступника-рецидивиста (Полушин, Иванов, Снисарь, Артеменко), которые были неоднократно судимы за особо тяжкие преступления. Всего в "стае", собранной Полушиным по прозвищу Волк, были 13 человек.

Сотрудники наркоконтроля задержали членов ОПГ в сентябре 2012 года. Задержание одного из лидеров группировки Иванова прошло в аэропорту Иркутска, когда он возвращался из села Ербогачена с переговоров о поставке наркотиков на север области. В ходе обысков были изъяты крупные партии героина и амфетамина.

После задержания преступники не соглашались давать признательные показания, либо давали их, а потом отказывались от своих слов, писали во все инстанции петиции и жалобы. Отказы от чистосердечных признаний и переменчивое поведение подсудимых было вызвано давлением и угрозами расправы со стороны главаря группировки.

Объем уголовного дела составил 64 тома. На оглашение приговора у судьи ушло два дня. Главарь ОПГ - Полушин, вина которого доказана в 10 преступлениях, приговорен к 14 годам колонии особого режима, трое его доверенных подельников и еще четверо распространителей получили от 10 до 14 лет, двое "бегунков" отправятся в места лишения свободы на 5 лет.

Изначально в состав банды входили 13 человек, но трое по разным причинам выбыли из основного процесса: в отношении одного материалы были выделены в отдельное производство, и он уже отбывает десятилетний срок в колонии особого режима, второй умер в ходе следствия, еще одна участница выбыла по причине беременности.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама