Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область намерена выпустить акции для обеспечения строительства автодороги

19 ноября 2014, 13:54 UTC+3 КЕМЕРОВО ноября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
Строительство двух участков трассы Кемерово - Новокузнецк обошлось в 12,7 млрд рублей, объем затрат на третий может составить около 7 млрд рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 ноября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил финансистам, экономистам и депутатам региона проработать проект по выпуску ценных бумаг для завершения строительства автомагистрали Кемерово - Новокузнецк.

"Давайте выпустим акции, ценные бумаги под строительство этой дороги. Мы отдадим людям с процентами, мы никогда никого не обманывали. У людей деньги есть", - сказал он в среду, выступая с бюджетным посланием. По его данным, сейчас на личных счетах жителей Кемеровской области лежит 178 млрд рублей. Эта сумма равна двум годовым областным бюджетам.

Строительство дороги позволит сократить на 45 минут время в пути, которое на данный момент составляет 2,5 часа. "Мы полностью должны провести дорогу и обойти все села и деревни", - добавил губернатор.

В Кемеровской области ведется строительство автодороги из Кемерова до города Ленинск-Кузнецкий (с последующим выходом на трассу до Новокузнецка). Строительство двух первых участков единственной в Сибири автомагистрали с четырьмя полосами движения обошлось в 12,7 млрд рублей (для строительство второго участка был выпущен облигационный займ в 1 млрд рублей). Объем затрат на третий может составить около 7 млрд рублей. Общая протяженность автодороги составит более 70 км.

На данный момент разрешенная скорость движения по двум введенным участкам составляет 130 км/ч, тогда как по двухполосной дороге, которая проходит вблизи населенных пунктов, скоростной режим составляет местами 40-60 км/ч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама