Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики: регионы Западной Сибири ждет холодная зима с небольшим количеством осадков

19 ноября 2014, 16:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, ноября. /ТАСС
В течение всей зимы температура ожидается на 1,5-2 градуса ниже климатической нормы, то есть около минус 15-17 градусов по Цельсию в декабре и феврале и около 20 градусов в январе
Материал из 1 страницы
Архивё

Архивё

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Температура на 2-2,5 градуса ниже климатической нормы с малым количеством осадков ожидается на территории Западной Сибири в зимние месяцы. Об этом сообщила в среду в ходе IX Зернового круглого стола в Новосибирске начальник Западно- Сибирского гидрометеоцентра Анна Лапчик. 

"Очаг холода сформируется в декабре на территории Республики Алтай, температура там будет на 2-2,5 градуса ниже климатической нормы. К январю очаг сместится в Алтайский край, а в феврале поднимется еще выше, на территорию Новосибирской и Кемеровской областей", - уточнила она.

По ее словам, в течение всей зимы в регионах Сибири температура ожидается на 1,5-2 градуса ниже климатической нормы, то есть около минус 15-17 градусов по Цельсию в декабре и феврале и около 20 градусов в январе. При этом, в январе и феврале будет наблюдаться дефицит осадков. В пределы нормы температура, по прогнозу синоптиков, вернется лишь к марту.

Вместе с тем, отметила Лапчик, составленный сейчас прогноз является предварительным, и точность его составляет не более 70%.

Зима 2013-2014 годов в Сибири характеризовалась необычно теплым началом - в отдельных регионах температура в декабре поднималась до плюс 4-5 градусов. В январе тепло и обильные осадки сменились похолоданием до 35-40 градусов мороза, а конец зимы отличался сильными снегопадами.

По данным синоптиков, самая холодная зима в Западной Сибири наблюдалась в 1968-1969 годах, когда средняя температура опустилась ниже 23 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама