Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес рассмотрение ходатайства Дацика об условно-досрочном освобождении

20 ноября 2014, 10:42 UTC+3 КРАСНОЯРСК ноября. /Корр.ТАСС, Виктор Хребтов
Заседание перенесено на 4 декабря в связи с тем, что бывшего бойца без правил этапировали из колонии в следственный изолятор для рассмотрения других обращений
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Евгений Курсков/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 20 ноября. /Корр.ТАСС Виктор Хребтов/. Рассмотрение ходатайства националиста и бойца без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан об его условно-досрочном освобождении (УДО) перенесено на 4 декабря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Советского районного суда Красноярска. 

Назначенное на четверг рассмотрение очередного ходатайства Дацика перенесено в связи с тем, что его этапировали из колонии, где он отбывает наказание, в следственный изолятор для рассмотрения других обращений. 

6 ноября суд Советского района Красноярска оставил без удовлетворения предыдущее ходатайство Дацика о замене не отбытой части наказания на более мягкое. Тогда осужденный просил суд отправить его под домашний арест.

Против замены меры наказания выступили представители колонии, где он отбывает срок, мотивировав это тем, что у Дацика имеется непогашенное взыскание. Их позицию поддержал прокурор.

Чем известен Дацик

Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

В 2010 году Дацик сбежал оттуда в Норвегию, где сдался властям с оружием и попросил о политическом убежище. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию. 

После передачи на российско-финской границе Дацика арестовали в рамках расследования разбойного нападения на салон сотовой связи, которое он совершил после побега.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осенью прошлого года его доставили в колонию под Красноярском. Срок его содержания под стражей истекает в марте 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама