Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты улан-удэнского техникума устроили дебош в общежитии, четверо из них задержаны

20 ноября 2014, 11:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В результате происшествия небольшие побои получили полицейские, один из студентов серьезно поранил руку
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© tvcom-tv.ru

УЛАН-УДЭ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Студенты улан-удэнского мясомолочного техникума устроили дебош в общежитии учебного заведения. Как сообщил в четверг журналистам заместитель начальника регионального МВД по оперативной работе Алексей Кампф, в незаконных действиях участвовали около 10 человек, все они несовершеннолетние. 

"Четверо шестнадцатилетних молодых людей задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - сказал он.

Дебош в общежитии студенты устроили, по словам полицейского, после того, как за одним из них для задержания прибыла оперативная группа - парень подозревался в хищении мобильного телефона.

"Сотрудникам было оказано злостное неповиновение. После этого около 10 студентов, желая "защитить" своего товарища, забаррикадировались на четвертом этаже здания. Внутри него они учинили погром. Сломаны окна, двери, мебель", - отметил Кампф.

Для разрешения ситуации на место было вызвано подкрепление - около 25 сотрудников полиции. Вместе с одним из преподавателей техникума силовики провели переговоры с молодыми людьми. "Они продолжались несколько минут. После этого студенты все-таки открыли двери", - добавил Кампф.

В результате происшествия небольшие побои получили полицейские, один из студентов серьезно поранил руку во время погромов. Как уточнил представитель МВД, всем была оказана необходимая медицинская помощь. К мероприятию привлекались сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и психолог.

В самом общежитии сейчас работают специалисты министерства образования и науки Бурятии, подсчитывается ущерб.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама