Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области появился первый в России памятник горнолыжнику

20 ноября 2014, 14:02 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Скульптуру установили на местном горнолыжном курорте Шерегеш
Материал из 1 страницы
© gesh.info

КЕМЕРОВО, 20 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Первую в России скульптуру спортсменам-горнолыжникам установили возле одного из крупнейших гостиничных комплексов горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области. Об этом в четверг сообщили на сайте курорта.

Как уточнил ТАСС представитель отеля Alpen-Club Владислав Минин, памятник весом всего 50 кг выполнен из композита и обработан специальной смолой. "Установлена скульптура на большом камне массой 2 тонны. Высота вместе с постаментом 370 см", - сказал он. Памятник расположен рядом с центральной дорогой туристического городка Шерегеша.

Скульптура изображает горнолыжника, покоряющего горные вершины, он посвящен спортсменам-профессионалам, любителям, экстремалам. Открытие памятника состоится в пятницу, когда на курорте официально начнется горнолыжный сезон.

Туристический комплекс "Шерегеш" расположен в Горной Шории (юг Кемеровской области), которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение. С 2010 по 2013 годы в развитие комплекса вложено 10 млрд рублей частных инвестиций. Это позволило увеличить турпоток в 30 раз - до 700 тысяч человек за сезон. К 2017 году планируется привлечь 6,7 млрд рублей инвестиций.

Прошлой весной на курорте был установлен мировой рекорд по массовому спуску лыжников и сноубордистов в купальниках, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В апреле этого года прошел массовый спуск райдеров в карнавальных костюмах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама