Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ачинский НПЗ возобновил поставки топлива после аварии, происшедшей в июне

20 ноября 2014, 14:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В настоящее время розничные сети региона обеспечены бензином и дизтопливом в полном объеме, отметили в пресс-службе "Роснефти"
Материал из 1 страницы
Ачинский НПЗ

Ачинский НПЗ

© rosneft.ru

КРАСНОЯРСК, 20 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Отгрузка бензина и дизельного топлива возобновлена на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае, сообщили в четверг ТАСС в компании "Роснефть". 

Восстановительные работы на предприятии были определены графиком, который выдержан в срок.

"На установках и других производственных объектах была проведена полная экспертиза промышленной безопасности технических устройств и необходимые ремонтные работы", - пояснили в пресс-службе компании.

Помимо товарных бензина и дизтоплива, Ачинский НПЗ также выпускает авиакеросин, маловязкое судовое топливо, вакуумный газойль, нефтебитум, мазут и другие виды нефтепродуктов.

В настоящее время розничные сети и конечные потребители региона обеспечены нефтепродуктами в полном объеме, отметили в пресс-службе предприятия.

Пожар на Ачинском НПЗ

Крупная авария на Ачинском НПЗ произошла в ночь на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару.

В результате взрыва была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий.

В результате ЧП погибли восемь человек, пятеро - получили тяжелые травмы, у 19 человек - легкие травмы.

Перебои с бензином

О дефиците топлива в крае заговорили в октябре, когда на ремонт и реконструкцию были остановлены Ангарский, Ачинский, Сызранский, Московский и ряд других нефтеперерабатывающих заводов. 

"Ситуация возникла из-за того, что розничные продавцы закупают топливо "с колес" по низкой цене на дату продажи и не утруждают себя заключением долгосрочных контрактов. Оптовики же работают по своим планам ремонтных работ и на них не ориентируются. В итоге маленькие компании "выпали" из планов поставки топлива. Нет долгосрочных договоров, нет и планов на поставку топлива оптовиками", - пояснял 13 октября и.о. министра промышленности региона Александр Климин.

Период проведения технологических ремонтов на НПЗ традиционно сопровождается заявлениями владельцев независимых АЗС о нехватке топлива, что приводит к росту цен на бензин. По числу заправок на независимые сети приходится около 66% российского рынка, подсчитали в консалтинговой группе ОМТ, но на них приходится меньше половины (около 45%) общего объема продаж топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама