Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в основной капитал Новосибирской области к 2030 году могут вырасти в 3,8 раза

20 ноября 2014, 15:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, ноября. /ТАСС

Достичь прогнозных показателей региону позволят мощный научно-образовательный потенциал и высокая степень развития транспортно-логистической сферы, считают в областном минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид Новосибирска

Вид Новосибирска

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 20 ноября. /ТАСС/. Объем инвестиций в основной капитал Новосибирской области, по прогнозу министерства экономического развития региона, к 2030 году увеличится в 3,8 раза - до 690 млрд рублей в год. Об этом сообщила в четверг глава областного минэкономразвития Ольга Молчанова.  

К 2019 году ежегодный объем инвестиций в основной капитал составит 300 млрд рублей, к 2024 году - 440 млрд рублей, к 2030-му - 690 млрд рублей, уточнила Молчанова, представляя проект инвестиционной стратегии Новосибирской области до 2030 года на совете по реиндустриализации региона.

Как ранее прогнозировало минэкономразвития региона, по итогам 2014 года объем инвестиций в основной капитал составит 180,9 млрд рублей. В 2013 году этот показатель достиг 175 млрд рублей.

Молчанова отметила, что достичь прогнозных показателей региону позволят как традиционные преимущества, такие как мощный научно-образовательный потенциал и высокая степень развития транспортно-логистической сферы, так и новые мероприятия. Они связаны с реализацией кластерных проектов, государственно-частным партнерством (ГЧП), вложениями в инфраструктуру.

"Традиционные факторы, как мы считаем, будут развиваться, не требуя особого внимания, потому что для них существуют благоприятные условия", - подчеркнула Молчанова. 

По прогнозам минэкономразвития, к 2019 году в регионе должно реализовываться в рамках программ ГЧП 45 инвестиционных проектов, а к 2030 году - вдвое больше. Количество проектов, получающих господдержку, должно вырасти со 100 до 200.

В свою очередь председатель СО РАН Александр Асеев, высказывая свои предложения на совете по реиндустриализации Новосибирской области, отметил, что новое инновационное производство может быть создано на базе отдельных институтов Академгородка. Это может быть производство коллайдеров, кристаллов различного назначения, лазеров, продуктов малотоннажной химии, фармацевтической продукции.

Согласно стратегии, подготовленной минэкономразвития, доля инновационного производства в промышленности Новосибирской области к 2030 году должна достичь 40%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама