Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске мужчина сутки просидел в автомобиле, не давая увезти его на штрафстоянку

21 ноября 2014, 7:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, нобря. /ТАСС
Владелец припаркованной в неположенном месте машины появился, когда та была опечатана, и незаконно проник в салон
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /ТАСС/. Житель Алтайского края, приехавший по делам в Новосибирск, сутки просидел в своем автомобиле, не позволяя увезти его на штрафстоянку за парковку в неположенном месте. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Как пояснил собеседник агентства, в среду вечером на улице Мостовой, возле новосибирского автовокзала, был обнаружен автомобиль Hyundai, припаркованный под запрещающим знаком. Когда автомобиль погрузили на эвакуатор, появился его владелец. Несмотря на то, что машина была уже опечатана, водитель проник в него и отказался выходить.

"Он требовал оформить протокол нарушения на месте и вернуть ему автомобиль, несмотря на то, что тот уже был установлен на эвакуатор. Однако, согласно закону, вернуть машину владельцу на месте можно лишь до того, как началось его передвижение в целях погрузки на эвакуатор. Таким образом, сотрудники полиции действовали правомерно", - пояснил представитель пресс-службы.

Однако мужчина отказался покидать автомобиль. Опасаясь, что он замерзнет, полицейские вызвали "скорую помощь", и после того как владелец машины провел в ней сутки, оформили административный протокол по факту нарушения правил парковки. Мужчину осмотрели медики, они констатировали, что его здоровью ничего не угрожает, автомобиль вернули владельцу.

Как пояснил собеседник агентства, за проникновение в опечатанный автомобиль и отказ покидать его на имя владельца Hyundai составлен еще один протокол: по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Наказание определит суд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама