Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите трех бывших бухгалтеров линейного отдела полиции осудили за кражу 1,8 млн рублей

21 ноября 2014, 6:45 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В 2013 году они систематически присваивали деньги из кассы и тратили их на свои нужды
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Две бывшие сотрудницы бухгалтерии Читинского линейного отдела МВД на транспорте приговорены к условному заключению за кражу более 1,8 млн рублей, их коллеге назначен штраф. Железнодорожный районный суд Читы обязал женщин возместить оставшуюся сумму причиненного ущерба, сообщила в пятницу Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Бывшие специалисты бухгалтерии Екатерина Макеева и Анна Кузьмина признаны виновными в хищении вверенных им денежных средств путем присвоения и растраты (ст.160 УК РФ). Их коллега Яна Золотухина, по мнению суда, склонила Макееву и Кузьмину к растрате имущества в ее пользу (ст.33, ст.160 УК РФ).

"Суд приговорил Макееву к пяти годам лишения свободы условно, Кузьмину - к 2,5 годам лишения свободы условно, а Золотухину - к 200 тысячам рублей штрафа", - отметили в ведомстве.

Следствие и суд установили, что в 2013 году главный бухгалтер Макеева и кассир Кузьмина систематически присваивали денежные средства из кассы линейного отдела полиции и тратили их на свои нужды. По подстрекательству расчетчика Золотухиной они также безвозвратно выдавали деньги из кассы ей. Всего работницы бухгалтерии успели похитить свыше 1,8 млн рублей.

Хищение обнаружила проверка контрольно-ревизионной службы вышестоящего органа. В ходе ревизии осужденные вернули в кассу предприятии более 300 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама