Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите экс-сотрудников железной дороги осудили условно за коммерческий подкуп

21 ноября 2014, 11:27 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Они неоднократно скрывали нарушения правил перевозки грузов двумя коммерческими организациями и не проводили их проверки, получив за это 500 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Экс-начальника железнодорожной станции Чита-1 Александра Жимолостнова и бывшего коммерческого ревизора Забайкальской дирекции управления движением РЖД Константина Сидорука приговорили к лишению свободы условно и штрафам за коммерческий подкуп, сообщила в пятницу Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Жимолостнов приговорен к шести годам лишения свободы условно и 900 тысячам рублей штрафа, Сидорук - к семи годам лишения свободы условно и 1 млн рублей штрафа", - говорится в сообщении.

Железнодорожный районный суд Читы установил, что с апреля 2013 года по февраль 2014 года Жимолостнов и Сидорук за денежное вознаграждение неоднократно скрывали нарушения правил перевозки грузов двумя коммерческими организациями и не проводили их проверки. Всего в виде коммерческого подкупа они получили 500 тыс. рублей.

После возбуждения уголовного дела Жимолостнову и Сидоруку пришлось расстаться с работой на железной дороге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама