Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новокузнецке при пожаре в многоэтажном доме погибли четыре человека, трое из них - дети

21 ноября 2014, 7:38 дата обновления: 21 ноября 2014, 7:53 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Еще трое пострадали, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Архив

КЕМЕРОВО, 21 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту гибели четырех человек при пожаре в квартире 9-этажного дома в Новокузнецке. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

По уточненным данным, погибли трое детей, проживавших в квартире, где произошло возгорание, и мужчина из квартиры этажом выше, еще три человека пострадали. "По предварительной информации, пожар начался в одной квартире, женщина с маленьким ребенком успела выбежать с одним ребенком из квартиры и стала звать на помощь. Соседи вызвали пожарных, но спасти остальных детей не удалось. Их возраст сейчас уточняется. Еще один погибший мужчина проживал этажом выше", - сказала она. По распоряжению губернатора Амана Тулеева семье погибших будет оказана материальная помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". "В настоящее время на месте работают следователи, устанавливается причина смерти погибших. Специалисты устанавливают причину пожара", - добавила Ананьева.

По данным ГУ МЧС, информация о возгорании поступила в пятницу в 05:01 (мск). Было эвакуировано 35 человек, в том числе 17 детей. В 05:35 (мск) пожар был ликвидирован. К тушению пожара привлекались 33 человека личного состава и 11 единиц техники.

В пресс-службе ГУ МВД уточнили, полицейские оцепили прилегающую к зданию территорию и помогли вывести жильцов из горящего помещения. Инспекторы ДПС регулируют дорожное движение в районе. "По предварительной информации, источник возгорания находился в одной из квартир, расположенных на 6 этаже общежития", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама