Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье незаконно разбирают железнодорожную ветку к строящемуся Быстринскому ГОКу

21 ноября 2014, 10:52 UTC+3 ЧИТА ноября. /Корр.ТАСС, Илья Баринов
Следствие установило, что с июля по октябрь семеро местных жителей при содействии сотрудников ЧОП похитили комплекты стрелочных переводов и более 30 тонн металла на сумму более 2 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 ноября. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье незаконно демонтируют железнодорожную ветку Нарын - Лугокан, которая ведет к строящемуся Быстринскому горно-обогатительному комбинату, сообщил в пятницу ТАСС губернатор Константин Ильковский.

По словам губернатора, транспортную артерию разбирают на металлолом: "Мы неоднократно сообщали об этом в Минтранс России, но ситуация не меняется, а детали с этой железной дороги уже продают в других регионах".

Ильковский попросил полпреда президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина проинформировать о происходящем правительство России.

В ноябре полиция задержала семерых жителей Забайкалья, подозреваемых в хищении металлических деталей с железнодорожной ветки Нарын - Лугокан. Ущерб от их действий превысил 2 млн рублей. Следствие установило, что с июля по октябрь подозреваемые при содействии сотрудников ЧОП похитили несколько комплектов стрелочных переводов и более 30 тонн металла. "Украденные детали продавали через предпринимателя из Новокузнецка в другие регионы России", - уточнили в пресс-службе регионального ЛУ МВД России на транспорте.

Железнодорожная линия Нарын - Лугокан строилась с 2008 года на условиях государственно-частного партнерства. Ее общая стоимость 32 млрд рублей, из которых 22 млрд вложил федеральный бюджет, еще 8 млрд - ГМК "Норильский никель". Дорога соединяет с Транссибом "медный пояс" Забайкалья, который включает ряд полиметаллических месторождений, в том числе Быстринское.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список первоклассных активов "Норникеля". Комбинат на базе медно-железо-золотого месторождения, который будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно, планируется пустить в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама