Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье контрабандисты, пытавшиеся ввезти из Китая гашиш, получили условные сроки

21 ноября 2014, 8:17 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Женщина с 30 г гашиша была задержана в марте, в ходе расследования удалось выявить цепочку из четырех человек
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Четверо жителей Забайкальского края получили условные сроки за попытку ввезти из Китая в Россию гашиш с высоким содержанием наркотического вещества. Приговор им вынес Забайкальский районный суд, сообщили в пятницу корр.ТАСС в пресс-службе регионального УФСБ.

"Фигуранты дела Роман Борзенков, Оксана Тополева, Николай Мосиюк и Александр Зайцев признали свою вину и раскаялись. Их приговорили к срокам лишения свободы от трех до шести лет условно и выплате штрафов от 20 до 200 тысяч рублей. Осужденные будут находиться под контролем органов исполнения уголовных наказаний, а при ненадлежащем поведении или повторном совершении преступлений условная мера будет заменена на реальную", - отметили в ведомстве.

По данным следствия, в марте сотрудники УФСБ и таможни задержали Тополеву на российско-китайском пункте пропуска Забайкальск. У нее обнаружили около 30 грамм гашиша.

Уголовное дело по факту контрабанды наркотического средства в крупном размере было возбуждено и расследовано следственным подразделением УФСБ по Забайкальскому краю. В ходе расследования удалось выявить цепочку из четырех человек, которые организовали контрабанду наркотика - от передачи денег заказчика из Читы в приграничную Манчжурию до покупки там наркотика и перевозки его в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама