Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите экс-полицейского признали виновным в избиении задержанных

21 ноября 2014, 9:09 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Владимира Хмелева приговорили к четырем годам заключения условно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье бывшего старшего инспектора ГИБДД Владимира Хмелева признали виновным в избиении двух задержанных для получения от них признательных показаний. Приговор экс-полицейскому вынес Центральный районный суд Читы, сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

"Хмелев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Его приговорили к четырем годам заключения условно и лишили права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах", - добавили в ведомстве.

Суд и следствие установили, что в феврале 2013 года Хмелев решил силой выбить признание из двух задержанных, считая, что они причастны к преступлениям в селе Смоленка Читинского района. Для этого полицейский завел их в актовый зал райотдела полиции и избил.

"Оснований для применения физической силы у полицейского не было, и Хмелев умышленно нарушил конституционные права задержанных. Своими действиями он подорвал авторитет органов внутренних дел и дискредитировал деятельность сотрудников полиции", - заявили в надзорном органе.

Хмелев свою вину не признал, заявив, что потерпевшие его оговорили. Но его вина, отметили в прокуратуре, полностью нашла подтверждение в представленных и исследованных судом доказательствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама