Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области усилен контроль за дорогами из-за снегопадов и метелей

21 ноября 2014, 9:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, ноября. /ТАСС
Сейчас все трассы региона функционируют в полном объеме, на случай ухудшения ситуации спасателями подготовлена спецтехника и пункты обогрева
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /ТАСС/. Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области усилило дежурство на трассах региона из-за обильных снегопадов и метелей, обрушившихся на регион в течение нескольких дней, сообщил в пятницу ТАСС начальник отдела информационных технологий и связи ТУАД Алексей Конкин. 

"Дежурства на трассах усилены, круглосуточно работают ответственные люди. В дополнение к тому, что есть - диспетчерская служба, руководящий состав выезжает на дороги в круглосуточном режиме", - отметил Конкин.

По его словам, на усиленный режим работы перешли и подрядные организации, которые по контракту с ТУАД занимаются содержанием трасс, в том числе, чистят их от снега.

Конкин пояснил, что традиционно в Новосибирской области наиболее тяжелая обстановка в метели и снегопады складывается на трассе К-19р Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, а также на дорогах в южных и степных районах. В настоящее время все автодороги функционируют в полном объеме, снег убирает дорожная техника.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области ТАСС сообщили, что оперативные службы подготовились к возможным заторам на трассах.

"Сотрудники провели тренировки. Выделены ресурсы, подготовлена техника, пункты обогрева. В случае чрезвычайных ситуаций мы готовы оперативно реагировать", - сказал собеседник агентства.

Ситуация на дорогах в городе

В Новосибирске снегопады привели к самым тяжелым с начала года пробкам на дорогах. По словам регионального представителя компании "Яндекс" Ольги Молодан, сервис Яндекс-пробки фиксирует усиление заторов в часы-пик на 1-2 балла.  

В пятницу утром, сказала Молодан корр. ТАСС, сервис зафиксировал 8 баллов, хотя обычно в утренний час-пик показывает 6.

Вечером 19 ноября заторы достигли максимальных 10 баллов, чего, по словам Молодан, не наблюдалось с января 2014 года.

Наиболее тяжелые заторы складываются на центральных городских магистралях - улице Большевистской, Красном проспекте, улице Немировича-Данченко, улице Гоголя, а также Октябрьском и Димитровском мостах.

Снегопады продлятся еще три дня

Как рассказал ТАСС пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ринат Ягудин, снегопады и метели вызваны пришедшими из районов Баренцева моря циклонами. Накануне, по данным синоптиков, в регионе выпало 4-5 миллиметров осадков, а в ночь на пятницу - 5-6 миллиметров.

По словам Ягудина, ситуация по районам области неравномерная - в течение второй декады ноября в разных районах выпало от 4-10 до 12-33 миллиметров осадков.

"Метели, снегопады, порывистые ветры имеют место и, мы полагаем, что в ближайшие трое суток ситуация не изменится. Возможна даже активизация процесса", - сказал Ягудин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама