Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Субботин покинул пост главы исполкома новосибирского отделения "Единой России"

21 ноября 2014, 9:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, ноября. /ТАСС
После запрета президиума генсовета партии совмещать партийную и депутатскую работу, он сделал выбор в пользу должности зампредседателя комитета в заксобрании региона
Материал из 1 страницы
© nsknews.info/Михаил Периков

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /ТАСС/. Глава регионального исполкома новосибирского отделения "Единой России" Сергей Субботин оставил свой пост в пользу должности заместителя председателя комитета по транспорту, промышленности и информационной политике в Законодательном собрании региона.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии, выбирать между партийной работой и заксобранием Субботину пришлось после сентябрьского президиума генерального совета партии, запретившего руководителям региональных исполнительных комитетов такое совместительство.

"Мне партийная деятельность интересна и видится перспективной, но я не могу отказаться от наказов избирателей и той ответственности, которую я взял на себя в марте прошлого года, пришлось сделать выбор", - приводит пресс-служба слова Сергея Субботина.

Он является депутатом заксобрания Новосибирской области с 2013 года. Кроме того, Субботину уже предложили должность замглавы комитета по транспорту, промышленности и информационной политике.

В новосибирском региональном отделении "Единой России" сейчас рассматривают две кандидатуры регионального руководителя исполкома. Это военком Октябрьского района и Центрального административного округа Сергей Харламов и председатель совета сторонников партии "Единая Россия" в Октябрьском районе Дмитрий Горлов.

В биографии Сергея Харламова указано, что в 2010 году он участвовал в выборах закособрания от партии КПРФ, но позже сменил свои политические убеждения.

В соответствии с решением президиума генерального совета партии от 12 сентября 2014 года, руководители отделения партии не вправе совмещать свою основную деятельность с деятельностью члена Совета Федерации Федерального собрания РФ или депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ, депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ или депутата представительного органа муниципального образования, а также занимать (замещать) должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама