Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в многоэтажке Новокузнецка мог произойти из-за нарушения правил эксплуатации техники

21 ноября 2014, 10:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Жертвами возгорания стали четыре человека, трое из них - дети
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД России по Кемеровской области
© ГУ МВД России по Кемеровской области
© ГУ МВД России по Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 21 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. По предварительным данным, причиной пожара в 9-этажном доме в Новокузнецке могло стать нарушение правил эксплуатации обогревательных приборов, сообщила пресс-служба администрации города.

Пожар в Новокузнецке

Пожар возник в пятницу утром. Женщине, проживавшей в квартире, где возникло возгорание, удалось спасти шестилетнего ребенка. Трое детей - 3, 5 и 15 лет погибли. Также погиб мужчина, проживавший этажом выше. 35 жильцов девятиэтажки, в том числе 17 детей, были эвакуированы в пункты временного пребывания.

"Как сообщили пожарные, источником распространения огня стала трехкомнатная квартира на 6 этаже, в которой, по предварительным данным, проживала женщина с четырьмя детьми. Квартира выгорела полностью, - сказали в пресс-службе. - Со слов соседей, в этой квартире всю ночь распивали спиртные напитки. Очевидцы говорят и о позднем сообщении в службу спасения о возникшем возгорании - из окон квартиры уже вырывалось пламя".

Со слов соседей, в этой квартире всю ночь распивали спиртные напитки. Очевидцы говорят и о позднем сообщении в службу спасения о возникшем возгорании - из окон квартиры уже вырывалось пламя пресс-служба администрации Новокузнецка Прибывшим на место происшествия пожарным пришлось спиливать деревья, которые мешали установить автолестницу, а также растаскивать припаркованные машины. "На эти работы ушли драгоценные в такой ситуации минуты", - отметили в администрации.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". "В настоящее время на месте работают следователи, устанавливается причина смерти погибших. Специалисты устанавливают причину пожара", - сказала ТАСС старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

Пострадавшим окажут помощь

Кроме квартиры, где возникло возгорание, от огня и дыма пострадали и соседние. Их жильцам будет оказана помощь. "Ущерб уточняется. На месте трагедии сейчас находятся городские спасатели, дознаватели, полиция. Идет сверка всех проживающих в доме людей. С эвакуированными из квартир работают психологи МЧС, пожарные продолжают проводить обследование жилых помещений на верхних этажах", - добавили в администрации.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что по распоряжению губернатора Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших при пожаре будет оказана материальная помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама