Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На кузбасском курорте Шерегеш официально открыли горнолыжный сезон

21 ноября 2014, 10:28 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Первых туристов приветствовал актер в костюме йети - своеобразного символа Горной Шории
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

КЕМЕРОВО, 21 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Официальное открытие горнолыжного сезона на курорте Шерешеш в Кемеровской области в пятницу началось с обряда шорских шаманов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе обладминистрации. 

"Это обряд поклонения духам природы - огня, воды, леса. Так, например, шаманы покормили духа огня - бросили в костер кусочки еды. Шаманы надеются, что духи природы будут благосклонны к гостям Шерегеша, и весь сезон здесь будет хорошая погода", - рассказали в пресс-службе.

Традиционно в день открытия сезона на курорте отметили День снежного человека, который проводится с 2010 года. Легенда о йети, активно бытующая в Кузбассе вот уже несколько лет, стала своеобразным символом Горной Шории. В Азасской пещере местные жители, якобы, неоднократно видели следы обитания снежного человека. После чего в регион было паломничество ученых и журналистов, исследовавших пещеру. В пятницу туристов приветствовал актер в костюме йети.

Как отметил губернатор Аман Тулеев, "если реальных горнолыжников здесь тысячи, то реальный йети все еще не найден".  

По его словам, на обещанный ранее миллион рублей за обнаружение снежного человека решено приобрести снегоходы для таштагольских спасателей, которые обеспечивают безопасность горнолыжников и туристов на курорте, и передал ключи от снегоходов сотрудникам поисково-спасательного отряда. "Тулеев объявил, что приз для тех, кто найдет снежного человека, 1 миллион рублей остается в силе", - рассказали в пресс-службе.

Туристический комплекс "Шерегеш" расположен в Горной Шории (юг Кемеровской области), которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение. Прошлой весной на курорте был установлен мировой рекорд по массовому спуску лыжников и сноубордистов в купальниках, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В апреле этого года прошел массовый спуск райдеров в карнавальных костюмах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама