Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы в Кемеровской области смогут посмотреть на Горную Шорию с высоты птичьего полета

21 ноября 2014, 11:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
С декабря на горнолыжном курорте Шерегеш планируется запустить вертолетные экскурсии
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Вертолетные экскурсии появятся в этом году для туристов, приехавших отдохнуть на горнолыжный комплекс Шерегеш в Кемеровской области. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба обладминистрации.  

"Такие экскурсии рассчитаны и на обычных туристов, которые захотят увидеть красоты Горной Шории с высоты птичьего полета, а также на профессионалов-фрирайдеров (сноубордистов-экстремалов), которые любят кататься по высокогорному нетронутому снегу", - рассказали в пресс- службе. 

Как уточнили ТАСС в облдепартаменте молодежной политики и спорта, планируется, что экскурсии появятся уже в декабре. "Инвестор проекта - предприниматель из Барнаула. Для вертолета в настоящее время строится ангар. Как ожидается, одновременно на борт смогут подняться три человека, время полета составит около 15 минут", - рассказали в департаменте.

21 ноября на курорте запущена дополнительная парнокресельная канатная дорога "Фристайл" с пропускной способностью 900 человек в час. Таким образом, в Шерегеше теперь действуют 19 подъемников. Всего в настоящее время для туристов работают 138 различных объектов отдыха, спорта и развлечений.

Как сказал губернатор Аман Тулеев на открытии горнолыжного сезона, стоит задача - сделать Шерегеш всесезонным курортом мирового уровня, чтобы людям было удобнее отдыхать здесь не только зимой, но и летом. "Задача на этот год - привлечь в Шерегеш миллион туристов", - добавил он. 

Туристический комплекс "Шерегеш" расположен в Горной Шории (юг Кемеровской области), которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение. Прошлой весной на курорте был установлен мировой рекорд по массовому спуску лыжников и сноубордистов в купальниках, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В апреле этого года прошел массовый спуск райдеров в карнавальных костюмах.

С 2010-го по 2013 годы в развитие комплекса вложено 10 млрд рублей частных инвестиций. Это позволило увеличить турпоток в 30 раз - до 700 тысяч человек за сезон. К 2017 году планируется привлечь 6,7 млрд рублей инвестиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама