Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Номинант премии "Эмми" исполнит в Новосибирске свои сочинения на древней китайской скрипке

21 ноября 2014, 11:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Джордж Гао выступит в городе впервые
Поделиться
Материал из 1 страницы
Композитор Джордж Гао с древнейшим китайским музыкальным инструментом эрху

Композитор Джордж Гао с древнейшим китайским музыкальным инструментом эрху

© Фото предоставлено пресс-службой новосибирской филармонии

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске впервые выступит номинант премии "Эмми" - композитор Джордж Гао, который сыграет на древнейшем китайском музыкальном инструменте эрху. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирской филармонии.

"Эрху около 25 тысяч лет, его называют китайской скрипкой. Звук получается путем трения смычка о струны, инструмент делается из дерева и кожи питона. В прошлом для струн использовали китайский шелк, а лучшие смычки получаются из конского волоса", - пояснила корр. ТАСС кандидат искусствоведения, музыковед Ирина Яськевич.

Она добавила, что звук эрху очень выразителен и напоминает фальцетное пение. Инструмент предназначен как для сольного исполнения, так и для использования в ансамбле.

Композитор и исполнитель Джордж Гао обучался музыке с 6-летнего возраста, окончил консерватории Шанхая и Торонто. Он является победителем множества конкурсов, самым значимым из которых можно назвать Национальный конкурс эрху в Пекине, где он завоевал сразу три высших награды.

Гао создал и записал музыку к оскароносному фильму "Кровь округа Иньчж", его саундтреки номинируются на премии "Эмми" и "Джемини".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама