Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские спасатели, участвовавшие в поисках Ми-8 в Туве, вернулись к местам дислокации

21 ноября 2014, 11:41 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 21, ноября. /ТАСС

Наземная операция по поиску вертолета в республике не окончена, в пятницу работают две группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС России по Республике Тыва

КЫЗЫЛ, 21 ноября. /ТАСС/. Из Тувы в Хакасию вернулись 24 специалиста Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, принимавшие участие в поисках пропавшего вертолета Ми-8. В поисковых работах они были заняты с 10 октября - дня потери воздушного судна, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Хакасии. 

Специалисты отряда были задействованы как в наземных поисках, так и в вертолетных облетах местности.

Крупномасштабная операция с воздуха результатов не дала и в связи с погодными условиями 15 ноября была приостановлена до весны.

Как идут поиски вертолета

Наземные группы поисковые работы продолжают. В четверг две группы спасателей обследовали 16 кв. км местности. Поиски результатов не дали. Сегодня одна группа поисковиков на снегоходной технике осматривает район, расположенный неподалеку от поселка Тора-Хем в Тоджинском районе. Вторая группа координирует их работу. 

Всего с учетом резерва в работах задействованы 541 человек и 62 единицы техники. Помимо спасателей МЧС, в них участвуют охотники, егеря, местные жители.

Вертолет Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек. Глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил вознаграждение в размере 500 тыс. рублей тем охотникам и егерям, которые помогут найти вертолет. В республике в связи с пропажей Ми-8 продолжает действовать режим ЧС, объявленный властями республики.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8

В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8

Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама