Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убрать "снежную кашу" с дорог Новосибирска планируется в течение двух-трех дней

21 ноября 2014, 11:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, ноября. /ТАСС

Уже вывезено 14 тысяч кубометров снега

Поделиться
Материал из 1 страницы
© nsknews.info/Михаил Периков

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /ТАСС/. За последние сутки с дорог Новосибирска убрано 14 тысяч кубометров снега. Для его складирования организовано девять снегоотвалов, к работе привлекаются более 500 единиц дорожной техники. Об этом сообщил в пятницу журналистам и.о. начальника Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии города Дмитрий Мальцев. 

"Я оцениваю работу (дорожных служб) как удовлетворительную, согласно погодным условиям. Сутки назад был обильный снегопад днем, под утро он прекратился. Город был прометен, в том числе тротуары и остановки", - сказал Мальцев.

По его словам, пока ГУБО потребовались только дополнительные самосвалы, в остальном дорожники со своей работой справляются, и техники у них достаточно.

Убрать с дорог "снежную кашу" ГУБО планирует в течение ближайших двух-трех дней, когда прекратятся снегопады, заверил Мальцев.

Он отметил, что в настоящее время недостаточно хорошо чистятся лишь улицы категории 2Б, по которым не ездит общественный транспорт. Однако они, добавил чиновник, находятся в ведении районных властей, с которыми ГУБО ведет диалог.

Жители Новосибирска в последние несколько дней выкладывали в интернет многочисленные жалобы на неубранные дороги, "снежную кашу" на проезжей части и тротуары, по которым приходится самостоятельно прокладывать тропинки. Критику работы дорожных служб горожане подкрепляли фотографиями занесенных снегом улиц.

Ситуация на дорогах города

Снегопады в городе привели к самым тяжелым с начала года пробкам на дорогах. По словам регионального представителя компании "Яндекс" Ольги Молодан, сервис Яндекс-пробки фиксирует усиление заторов в часы-пик на один- два балла. В пятницу утром, сказала Молодан ТАСС, сервис зафиксировал 8 баллов, хотя обычно в утренний час-пик показывает 6. 

Наиболее тяжелые заторы складываются на центральных городских магистралях - улице Большевистской, Красном проспекте, улице Немировича-Данченко, улице Гоголя, а также Октябрьском и Димитровском мостах.

Как рассказал ТАСС пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ринат Ягудин, снегопады и метели вызваны пришедшими из районов Баренцева моря циклонами. Накануне, по данным синоптиков, в регионе выпало четыре-пять миллиметров осадков, а в ночь на пятницу - пять-шесть миллиметров.

По словам Ягудина, ситуация по районам области неравномерная - в течение второй декады ноября в разных районах выпало от 4-10 до 12-33 миллиметров осадков.

По прогнозам синоптиков, снегопады и метели задержатся в регионе еще на ближайшие три дня. Причем, нынешняя погода, отметил Ягудин, может ухудшиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама