Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье детского омбудсмена обвиняют в присвоении почти 100 тысяч рублей

21 ноября 2014, 13:19 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В 2012 - 2013 годах, работая главврачом, Шадапов незаконно установил себе выплату ежемесячной премии
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Владимир Шадапов предстанет перед судом по обвинению в присвоении или растрате. Уголовное дело омбудсмена направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Читы, сообщили в пятницу в пресс-службе региональной прокуратуры.

Предварительным следствием Шадапов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, преступление было совершено, когда обвиняемый работал главным врачом государственного учреждения здравоохранения "Забайкальские санатории". "С целью хищения денежных средств, принадлежащих возглавляемому им учреждению, Шадапов незаконно установил себе выплату ежемесячной премии. С 2012 по 2013 годы он незаконно получил 94,5 тысячи рублей", - уточнили в ведомстве.

Шадапов с 2010 по 2013 годы возглавлял "Забайкальские санатории", затем стал замминистра образования Забайкальского края. В апреле 2014 года депутаты краевого парламента избрали его уполномоченным по правам ребенка в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама