Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске кандидат от КПРФ добился отмены итогов выборов в гордуму по одному из округов

21 ноября 2014, 12:38 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 21, ноября. /ТАСС
Истцом выступал Дмитрий Дмитриев, уступивший всего два голоса самовыдвиженцу Вячеславу Правенькому
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Дмитриев

Дмитрий Дмитриев

© pravoirk.ru

ИРКУТСК, 21 ноября. /ТАСС/. Суд в Иркутске в пятницу отменил результаты выборов в городскую думу на округе №12. Истцом выступал кандидат от КПРФ Дмитрий Дмитриев, который уступил самовыдвиженцу Вячеславу Правенькому всего два голоса, сообщила ТАСС первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ Ольга Носенко.

Выборы в думу Иркутска проходили в единый день голосования 14 сентября. Победу по 12 округу одержал генеральный директор ОАО "Иркутская областная типография №1" самовыдвиженец Вячеслав Правенький, набравший 631 голос. Дмитриев с результатом 629 голосов стал вторым.

В суде коммунисты представили доказательства фальсификации результатов голосования.

"Это наша огромная победа. Мы сумели собрать всех свидетелей, которые говорили в пользу победы нашего кандидата. В день голосования мы выезжали на последний - 611-й - участок, расположенный в школе №27, где практически за руку поймали этих фальсификаторов", - сказала Носенко.

Сразу после выборов представители КПРФ подали иск в суд, а также обратились в прокуратуру и Следственное управление СК РФ по Иркутской области. На основании последнего заявления в сентябре в горизбиркоме проводился обыск с изъятием документов.

Решение суда вступит в законную силу 28 декабря. После этого окружная избирательная комиссия должна будет пересчитать голоса в пользу Дмитриева.

В городской избирательной комиссии Иркутска комментировать ситуацию ТАСС отказались.

Явка и результаты выборов 14 сентября. Спецпроект 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама